山西省人民防空办公室.政务网_法规宣传处(行政审批处)
设为首页加入收藏
法规宣传处(行政审批处)

 

法规宣传处(行政审批处)

⑴负责组织实施人民防空的方针、政策和法律、法规,并对落实情况进行监督检查。

⑵负责制定人民防空普法五年规划,组织人民防空普法宣传、普法教育和法治培训。

⑶承办人民防空行政复议、行政赔偿案件及行政诉讼的应诉代理。

⑷组织起草人民防空地方性法规、规章草案,对业务处室起草的规范性文件进行审查把关和报备,监督检查人民防空系统行政执法。

⑸负责省办机关重大行政决策合法性审查,负责政府法律顾问的聘用和管理。

⑹组织开展人民防空宣传教育、普及人民防空知识和技能,指导全省人防部门开展“五进”工作。
⑺负责山西人民防空网站建设和管理,负责《山西人防》杂志的编辑、出版和发行。

⑻做好新闻报道工作,在社会主流媒体和新型媒体上及时报道人防建设成就和人防建设先进典型。

⑼负责防空防灾体验馆业务指导,对体验馆的日常运行和安全工作进行督察检查。

⑽完成办领导交办的其他任务。

 联系电话:0351-2610009