山西省人民防空办公室.政务网_时署扶贫送清凉
设为首页加入收藏
时署扶贫送清凉



 唐代诗人白居易《夏日闲放》中:“时署不出门,亦无宾客至”。诗意为大暑酷热,诗人不愿出门,也无人来访。7月25日,是今年大暑后的第三天,晋中市人防办为了提高广大群众对扶贫政策的知晓率和认可度,并实地看望和了解扶贫工作队和下乡挂职同志们的工作情况,确保将年度各项扶贫举措和惠民政策落到实处,在党组统一安排下,16名干部职工,顶烈日、冒酷暑,到帮扶点左权县柏峪村精准入户开展“送清凉”活动。带队领导首先与乡裴书记、村主任、村支书进行了座谈,就人防办帮扶新建农机站等及扶贫工作队和挂职干部的工作情况进行了交流,然后就产业帮扶工作现状交换了意见。

随后组织村干部和扶贫工作队带领16名帮扶责任人,冒着伏天烈日,入户进行对接。各帮扶责任人入户后,了解贫困户自身脱贫推进情况和当前亟需解决的问题,建立问题台账,劝勉贫困户要紧紧依靠村委会,在努力脱贫的同时保重身体、尊老敬老,使贫困户家庭人员感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,打赢脱贫攻坚战。