山西省人民防空办公室.政务网_吕梁市人防办召开“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署动员会
设为首页加入收藏
吕梁市人防办召开“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署动员会

2月25日,吕梁市人防办召开全体人员会议,传达贯彻会议精神,安排部署人防部门“改革创新、奋发有为”大讨论活动。办党组书记、主任裴剑英同志、副主任张玉照同志亲自传达会议精神,安排部署大讨论及当前工作。

部署会上,张玉照副主任传达了省、市“改革创新、奋发有为”大讨论会议精神。学习了骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的讲话和全市“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案并结合人防工作实际,安排部署了市人防办开展大讨论的具体工作。

围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和新时代中国特色社会主义思想,结合骆惠宁书记的讲话精神,办党组书记、主任裴剑英同志对全体人员开展好大讨论提出三方面要求。一要提高政治站位,强化全局意识,深刻领会开展“改革创新、奋发有为”大讨论是学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神、落实市委全会、经济工作会议精神的一项重要政治任务,必须体现高度的政治自觉和责任担当,进一步解放思想、改革创新,要坚决杜绝“与己无关”的思想,积极参与,进一步增强以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话精神的政治自觉,确保上级各项决策部署落到实处。二要结合实际情况,扭住关键环节,扎扎实实抓好学习讨论。把学习提高、解放思想贯彻始终,把深入实践、解决问题贯穿始终,把对标一流、提高水平贯穿始终。主要任务是:“六个破除”“ 六个着力”“六个坚持”。基本步骤是:动员部署、学习讨论、深入实践、巩固提高四个阶段。围绕抓好落实,强调抓好规定动作和自选动作,切实把大讨论活动抓出成效。三要强化组织领导,坚持查纠并举,确保活动取得实实在在的成果。成立以裴剑英同志为组长的“改革创新、奋发有为”大讨论领导组,全面负责大讨论活动的统筹推进、综合协调工作,负责活动的各项具体工作。落实好大讨论活动安排的各项任务,使大讨论活动取得实实在在的成效。