山西省人民防空办公室.政务网_山西省人防工作视频会议在太原召开
设为首页加入收藏
山西省人防工作视频会议在太原召开

全省人防工作会议在太原召开


省人防办党组书记、主任总结2018年人防工作,安排部署2019年工作任务


省人防办党组成员、副主任李波主持会议


省人防办党组成员、副主任薄文杰宣读表彰决定


省人防巡视员张铭参加会议


党组书记、主任霍红义向各市下达年度工作责任状和安全管理责任状


    2月20日下午,山西省人防工作会议在太原召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻省委十一届七次会议、省委经济工作会议和全省“两会”精神,回顾总结全省人防2018年工作,安排部署2019年主要任务。

省人防办党组书记、主任霍红义在总结时指出,2018年全省人防系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和第七次全国人民防空会议精神特别是习近平总书记视察山西重讲话精神,强履职、抓战备、谋改革、求发展,履职尽责意识进一步增强,备战演练层次进一步提高,综合防护体系进一步完备,放管服效改革进一步落实,各项建设取得了长足进步,为维护全省经济社会发展安全发挥了积极作用。

在安排部署2019年主要工作任务时霍红义强调,要深刻认识2019年人防工作所面临的形势,人防建设处在机遇与挑战并存的关键期,逆水行舟,不进则退。要持续加强学习培训、持续加强依法履职、持续加强训练演练、持续加强督导检查、持续加强宣传教育、持续加强党的建设。

会议号召全省人防干部职工,要振奋精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家人防办的有力指导和省委省政府省军区的坚强领导下,真抓实干,打好攻坚战,不断开创人民防空战备建设和改革发展新局面,以优异的工作成绩向新中国70华诞献礼。

会议下达年度工作责任状和安全生产管理责任状。

省人防办党组成员、副主任李波主持会议。

省人防办党组成员、副主任薄文杰宣读表彰决定,

山西省纪委监委驻省住建厅纪检监察组组长王淑敏,省人防办巡视员张铭参加会议。

省人防办机关全体人员、直属单位主要负责人及各和地市人防办主任及综合科长在太原主会场参加会议,各县(市、区)人防干部职工在分会场通过视频会议系统参加会议。