山西省人民防空办公室.政务网_省人防办胡贵成同志再次荣获全省征文一等奖
设为首页加入收藏
省人防办胡贵成同志再次荣获全省征文一等奖



2018年1月,为深入贯彻党的十九大精神,根据省总《关于组织全省各级工会和800万职工群众,深入学习宣传贯彻党的十九大精神的行动方案》统一安排,省总工会在全省开展了“走进新时代·当好主力军”主题征文活动。省人防办工会积极动员广大干部和职工踊跃参与。在历时近半年的省总组织专家评审团严格评审,最终评选出:一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖5篇和优秀奖50篇。省人防办胡贵成同志撰写的《新时代:干事创新跟党走》一文脱颖而出,被专家组评审为一等奖。

近几年来,胡贵成同志参加了2015年中共山西省直工委组织的以“静心·悟道·追梦”为主题的第四届“读书月”优秀体会文章征文活动。通过活动的开展,营造了重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,进一步提升了党员干部的能力素质,为加快全省发展提供了思想保证和智力支持。在此征文活动中,胡贵成同志撰写的《一代风流的一代绝唱,壮丽国度的壮丽诗篇—读毛泽东诗词集》一文,荣获一等奖,并被辑录成《学与思》一书,由山西人民出版社出版发行。

2016年,胡贵成同志参加了中共山西省直机关工委和山西省作家协会共同组织开展的以“家风家教你我他”为主题的全省征文活动。这次征文旨在促进良好家风建设,进一步学习、贯彻、落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,积极弘扬中华优秀文化,培养社会主义核心价值观,以良好家风带动好的党风政风,不断丰富党员干部职工的精神文化生活。在此征文活动中,胡贵成同志撰写的《家教伴我写人生》一文,荣获三等奖,并被辑录成《家风家教你我他》一书,由山西人民出版社出版发行。

2018年,胡贵成撰写的《人防领导干部应具备的基本素质》一文,被中央党校、中国思想政治工作年鉴编撰委员会、《中国道路·中国梦》编委会评比选入《中国道路·中国梦——纪念改革开放40周年》精装本。该篇文章为全国人防系统唯一入选此书的作品。该书由中共中央党校出版社近期在京出版,拟定2019年1月在中共中央党校举行首发式。

近几年来,胡贵成同志辛勤笔耕,先后在人民网、新华网、法制网、《山西日报》、《中国人民防空》杂志等主流媒体发表人防新闻、人防理论、人防通讯等稿件近百篇,并被国家人防办评为宣传报道先进个人。为省人防办“外树形象,内强素质”起到了良好的推动作用,真可谓:为单位争光,为人防讴歌!