山西省人民防空办公室.政务网_阳泉市人防办组织机关事业全体观看“庆祝改革开放40周年大会”
设为首页加入收藏
阳泉市人防办组织机关事业全体观看“庆祝改革开放40周年大会”

DSC_0020[1].JPG


2018年12月18日上午,阳泉市人防办组织机关事业全体人员集中观看了“庆祝改革开放40周年大会”直播盛况。

在改革开放40周年大会,公布了100位在改革开放中作出杰出贡献的人士,并对他们进行了表彰,他们是全国改革的先锋和表率,是广大人民群众学习的榜样。

随后,习总书记发表了重要讲话,他强调,40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

改革开放的40年,是关乎中国发展命运的40年,通过对这次大会的观看和学习,我们不仅对我国改革开放的历程有了一个系统而全新的认识,对改革开放带来的变化有了更加深刻的感受,而且我们也看到了改革开放40年中涌现出的许许多多各行各业的优秀改革先锋,他们都是我们学习的榜样。全办干部职工纷纷表示,今后要像优秀的改革先锋学习,创新思路、推陈出新,让人防事业沐浴在改革创新之中,不断将人防事业推向新的高度。