山西省人民防空办公室.政务网_《阳泉日报》小记者到阳泉市人防办参观学习
设为首页加入收藏
《阳泉日报》小记者到阳泉市人防办参观学习



9月15日,阳泉市人防办迎来了30名阳泉日报小记者,通过参观人防地下工程、观看人防演习短片、了解人民防空防灾知识,增强国防观念和安全防空防灾意识。

在讲解员的带领下,小记者首先参观了防空防灾知识宣传展板。通过生动形象、通俗易懂的案例,小记者们了解了人民防空基本知识、战时防空袭常识以及各类灾害预防的基本知识,也懂得在灾害来临时如何正确预防和避险。

在学习了人防展板知识后,小记者们跟随者专业人员学习了防毒面具的佩戴,并进行了体验。30名小记者分组学习防毒面具的佩戴。

随后在工作人员的讲解下,小记者实际参观了地下工事,并了解了人防工程的产生背景、建构时间、原理和作用。小记者通过观看人防演习短片进一步了解了人防工作的重要性,为小记者上了一堂生动的人民防空教育课。

在学习参观后,大家纷纷表示,生活在和平年代更要有使命感和责任感,要居安思危,不忘记历史,珍惜今天的幸福生活。