山西省人民防空办公室.政务网_晋中市人防办学习传达“两学一做”常态化制度化座谈会精神
设为首页加入收藏
晋中市人防办学习传达“两学一做”常态化制度化座谈会精神

6月15日,晋中市人防办党组书记、主任张润成主持召开主任扩大会议,学习传达中央推进“两学一做”常态化制度化座谈会精神,研究部署贯彻落实措施。市人防办领导班子成员参加会议,各科、直属事业单位负责同志列席会议。

会议认真学习了习近平总书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会上的重要指示,传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山和中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。张润成主任在学习传达座谈会时指出,中央召开的推进“两学一做”常态化制度化工作座谈会是非常重要的会议。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程。对于我们坚持党的领导、加强党的建设,落实全面从严治党要求,具有十分重要的意义。张润成主任要求全体干部干部认真学习领会,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以上率下,强化责任担当,真正走在前列、当好表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张润成主任强调,晋中人防上下要结合改革发展实际,抓好习近平总书记重要讲话的贯彻落实。一要坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导。带头学习习近平总书记系列讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育的常态化制度化工作;认真担起管党治党责任,保证人防改革发展在正确轨道上前行。二要加强学习实践,不断提高专业能力。领导干部不仅要学习政治理论,还要学习专业知识,具备推动改革发展所需要的洞察未来、确定战略和创新变革的能力。同时,采取多种措施,整体提高人防各层级领导人员的专业素养和能力。三要转变作风,积极进取,做敢于担当的人防领导者。对照“四不”(不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当)干部,反思查摆问题;深入一线加强调查研究,切实解决企业遇到的实际问题;倡鼓励发表不同意见,保证决策的科学化和正确性,做敢于担当的企业领导者。