山西省人民防空办公室.政务网_我省进行防空警报统一试鸣
设为首页加入收藏
我省进行防空警报统一试鸣

     9月18日,根据《中华人民共和国人民防空法》和《山西省人民防空警报试鸣规定》,为检验全省防空警报的性能和效果,使广大市民熟悉防空警报信号规定,增强国防观念,提高人民群众应对突发灾害能力,我省县级以上城市进行防空警报统一试鸣。全省各市、县同时举行了多种形式的人民防空知识科普教育和应急、疏散演练活动。
  18日上午10时00分至10时15分,全省所有防空警报器同时鸣响,各电视台、电台同时播放警报信号。在警报鸣响的同时,省、市人防指挥所开展了组织指挥演练,晋城、晋中等市组织了学校学生、企业职工、街道居民进行疏散演练。一些市、县还组织了人防专业队进行抢险抢修演练。从试鸣公告播发起,全省各市县就组织了声势浩大的宣传活动,通过悬挂标语、散发传单、街头文艺表演等形式,大力宣传人民防空法律法规,宣传新时期人防建设成就,宣传防空防灾知识技能。通过警报试鸣,全省广大民众的爱国热情进一步高涨,国防观念和人防意识得到进一步提升。