山西省人民防空办公室.政务网_山西省公安厅就中秋、国庆安保作出部署
设为首页加入收藏
山西省公安厅就中秋、国庆安保作出部署

9月21日,省公安厅召开全省会议,就中秋、国庆“两节”安保工作要求作出部署。省公安厅要求全省公安机关,“两节”期间,要安排布局足够警力,出动足够警车,直接到广大人民群众出行、活动密集的场所、部位、路线、景区,确保节日活动安全有序。

会议要求,对各地的重点部位和人员密集场所,要全面落实安全责任制和各项安全制度,坚决防止发生恶性案事件和公共安全事件。“两节”期间,各级公安机关要主动加强与武警部队的联勤武装巡逻,持续加大巡逻密度,全面提升治安巡控等级。要结合扫黑除恶等各种专项行动,持续加大对各类违法犯罪的打击力度,决不给任何违法犯罪分子以可乘之机。

各级公安交管部门要结合“两节”交通特点,以交通干道及景区道路为重点,全面排查、消除安全风险隐患,通过强化交通违法整治,通过强化交通安全宣传,通过落实便民服务措施,全力保障交通安全畅通。各级公安消防部门要会同属地公安派出所,切实加强对重点区域、人员密集场所、敏感部位的消防安全大检查,全力确保消防安全。

各级公安机关要严格执行24小时值班备勤制度,确保有充足警力随时处置各类突发案事件。各级公安机关主要领导要不断深入基层,明察暗访,检查督导,全力推进各项安保措施从严、从细落实。