山西省人民防空办公室.政务网_高平市开展9.18防空警报试鸣暨全市初中学校防空防灾疏散演练
设为首页加入收藏
高平市开展9.18防空警报试鸣暨全市初中学校防空防灾疏散演练

9月18日,高平市开展了“9.18”防空警报试鸣暨全市初中学校防空防灾疏散演练活动。

高平市人防办为提高在校学生的防空袭、防灾救灾、应急反应和自我防护能力,促进防空防灾应急疏散演练制度化、规范化、经常化,根据《中华人民共和国人民防空法》的规定和晋城市的统一部署,按照《晋城市9.18防空警报试鸣暨全市初中学校防空防灾疏散演练活动实施方案》精神,组织全市20所初级中学的学生参加演练活动。

上午10时整,防空警报响起,全体学生在指挥员的指挥下迅速开展防空防灾安全应急疏散、撤离。整个活动迅速、有序、安全,收到了预期效果,使学生和老师进一步了解了防空警报的信号规定,熟悉了防空防灾知识,增强了防空袭的意识,学会了自救的方法,同时也使大家进一步铭记历史、居安思危、不忘国耻、爱我中华。