山西省人民防空办公室.政务网_拉响防空警报 宣传人防知识——小店区人防办防空警报试鸣圆满成功
设为首页加入收藏
拉响防空警报 宣传人防知识——小店区人防办防空警报试鸣圆满成功

20189月18日上午10时,小店区人防办参加了全防空警报统一试鸣活动。

期间,按照省、市人防办的统一安排,小店区人防办在音乐广场开展了以人民防空,国之大事”为主题的宣传活动展示了以“科技之殇,人类之痛”、“全民动员,共筑长城”、“平战结合,服务经济”、“未雨绸缪,众志成城”、“承载使命,革故鼎新”、“不忘初心,砥砺前行”为主体的宣传版面,向来往行人发放了人防政策法规读本、人防知识问答、防空警报试鸣知识介绍等宣传资料,并通过有奖问答发放人防应急包的方式,提高了“9.18”警报试鸣活动在广大市民中的影响。

保证此次防空警报统一试鸣的顺利开展小店区人防办工作人员早做准备,提前在重要公共场所张贴试鸣公告向各警报器所在单位下发试鸣通知带领专业人员检修存在问题的警报设备。通过此次防空警报试鸣工作,检验了全区防空警报的性能和效果,使广大市民进一步熟悉我国防空警报信号规定,同时提醒大家勿忘国耻,警钟长鸣。