山西省人民防空办公室.政务网_大同市9.18防空警报试鸣圆满成功
设为首页加入收藏
大同市9.18防空警报试鸣圆满成功

按照省人防办《关于全省人民防空警报统一试鸣工作的通知》精神,大同市于9月18日组织了全市防空警报统一试鸣工作,并圆满成功。

省办《关于全省人防警报统一试鸣工作的通知》下发后,该办党组召开专题会议,就全市9.18试鸣工作进行了研究,制定了9.18试鸣工作方案,明确了相关科室和部门的职责任务分工,并向全市下发了“关于做好9.18防空警报试鸣工作的通知”,结合实际做出了具体部署。

按照该办党组的安排,从8月上旬起,由市人防信保中心组成两个专业检查小组,分头对全市各类防空警报和控制系统进行了全面细致的检查和维修,为试鸣工作一次成功做好准备。市人防办还同时与公交、电信、移动、街头大屏幕主管单位、市电视台、大同日报、大同晚报等单位对接,就试鸣前后的宣传工作进行了安排。从910日至试鸣当日,市政府通过电视、报纸等各大媒体,向全市发出了警报试鸣公告。

经过精心准备、认真操作,该市9.18防空警报如期试鸣,并一次圆满成功。全市及县区各类防空警报全部投入试鸣,鸣响率为100%。 

按照市人防办安排,试鸣前一周开始,由市、县(区)人防办牵头组织的各项宣传活动也同时进入高潮。9.18当天,该市人防办在市迎宾广场举行了大型人民防空宣传活动,活动中向市民展出宣传展牌12块,向市民发放各类人防宣传资料近万份。初步统计,9.18前后全市通过各媒体宣传、组织街头展板宣传、各中小学集中讲授防空知识和技能等形式,全市约12万人直接参与并接受了防空防灾知识宣传。

此次试鸣活动,检验了全市防空警报的性能和效果,进一步增强了市民的国防观念。