山西省人民防空办公室.政务网_晋中市2018年防空警报试鸣圆满成功
设为首页加入收藏
晋中市2018年防空警报试鸣圆满成功

晋中市防空警报试鸣指挥部



9月18日,2018年防空警报试鸣活动在市人防办举行,各县(区、市)同步试鸣。晋中军分区司令员李国军、副市长郝向明出席活动。

军分区司令员李国军参加防空警报试鸣


晋中市副市长郝向明发布试鸣命令


活动现场,市人防办通过视频系统抽点各县(区、市)试鸣准备情况,李国军、郝向明现场检查指导,下达防空警报试鸣开始指令并观看各县(区、市)演练情况。


指挥中心.webp.jpg

指挥中心

参加试鸣人员

防空警报器


警报试鸣结束后,李国军、郝向明一行来到迎宾绿苑广场参加防空警报试鸣宣传活动,向过往群众发放人民防空宣传资料。

向市民发放防空防灾宣传资料

利用LED显示屏播放人防宣传标语.webp.jpg

利用LED显示屏播放人防宣传标语


   郝向明指出,组织进行防空警报试鸣意义和作用重大。防空警报试鸣活动既是对全市防空警报鸣响效果的一次检验,也是对我市防空防灾、人口疏散和应急救援能力的一次全面检查。在这个特殊的日子,防空警报试鸣更进一步激发了广大人民群众的爱国热情,增强了居民国防观念和人防意识,不断提醒大家居安思危,警钟长鸣。