山西省人民防空办公室.政务网_阳泉市人防办开展人防工程建设质量管理培训
设为首页加入收藏
阳泉市人防办开展人防工程建设质量管理培训

为促进人防工程提质增量工作深入开展,全面提升人防工程建设管理质量及有关工作人员的业务能力和专业技术水平,12月5日,阳泉市人防办开展了人防工程建设质量管理培训,我办工程科、质监站、各县负责人人防工程和质量监督的人员及人防工程建设单位、施工、监理单位人员,共计近90人参加了此次培训。

本次人防工程建设质量管理培训教师队伍由山西省人防质监站副站长赵丽带队,两名工程师作为主讲教师。课程主要依据《山西省人民防空工程建设条例》的相关要求,紧紧围绕人防工程建筑、结构、防护设备、工程报建程序及质量监督要求开展授课,分别从人防工程建筑、人防工程结构、人防工程设备、人防工程竣工验收资料管理等方面进行了讲授。

这次培训,通过授课和互动相结合的方式,让参会人员从理论上加强了对人防工程建设标准的认识,参会人员表示此次培训很有意义,让他们厘清了工作中的一些实际问题,也提高了他们的理论水平。这次培训将推动我市的人防工程建设管理工作进一步规范化再上一个新台阶。