山西省人民防空办公室.政务网_太原市人防办召开四月安全生产例会
设为首页加入收藏
太原市人防办召开四月安全生产例会

01.jpg



4月24日上午,太原市人防办组织全系统有关人员,在二楼大会议室召开了4月份安全生产例会。

会议由太原市人防办党组成员、副主任张志强同志主持并对近期的安全生产工作进行了指示。市人防办机关各处处长、各县(市、区)人防办、开发(园)区人防办,太钢、太铁、西山煤电武装部(人防办)、直属各单位负责人及各工程项目部、质监站全体工作人员参加了会议。

会议传达了4月23日省政府召开的安委会第二次全体会议暨全省安全生产电视电话会议精神,指出2018年一季度,全国事故总量、较大事故、重大事故同比实现“三个下降”,大部分行业领域、地区安全生产形势较为稳定,特别是一季度全国未发生特别重大事故,3月份全国未发生重大事故,全国安全生产形势开局良好。同时通报了近期的安全生产形势,由于不断强化安全生产责任和措施落实,切实加强重点行业领域安全监管,全省安全生产形势持续稳定好转,为经济社会稳定健康发展创造了良好的安全环境。会议要求各有关单位认真组织学习4月18日中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面实行地方党政领导干部安全生产责任制。

会议强调各有关单位要高度重视,将早期人防工程的隐患排查落实到实处,时间延长至六月底,并要求各有关人员严格遵守安全生产制度,严格落实属地责任,守土尽责。会议同时对在建工程项目部提出管理要求,施工单位编制的所有施工方案必须按照建设程序完善过程;对出入各工程施工现场的所有工作人员提出注意自身安全的提醒,提前配备必要的相关安全防范设备;对各单位领导要求做到党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管;遇有突发事件及时上报,坚决遏制人防系统重特大事故的发生。