山西省人民防空办公室.政务网_平遥县人防办对已建人防工程进行监督检查
设为首页加入收藏
平遥县人防办对已建人防工程进行监督检查




5月24日,平遥县人防办特邀晋中市人防办质监站对本县曙光高层、柳西花园等住宅小区已建人防地下室进行了监督检查。重点针对住宅小区已建人防地下室存在的安全隐患、设施设备是否正常运行、保养维护制度是否健全、相关手续资料是否完备等内容进行了检查。

检查完之后专门召集相关小区建设、设计、施工、物业等单位负责人对发现的问题进行了反馈,并提出了整改要求。一要确保人防地下室使用绝对安全。物业单位要制定维护、保养、巡查等相关制度,并组织专人经常性开展巡查检查,重点对消防、电气等设施设备及管网进行维修保养,及时消除安全隐患;二要及时整改管网改接错误问题。建设单位要对发现的管网改接错误问题,及时与设计单位沟通对接,在一个月之内完成整改,并将整改前后对比情况报县人防办;三要及时完善相关资料。建设单位要按照人防工程竣工验收档案资料规范,在一个月之内整理规范并报县人防办。