山西省人民防空办公室.政务网_太原市人防办召开2018年5月安全生产例会
设为首页加入收藏
太原市人防办召开2018年5月安全生产例会

01.jpg


5月29日上午,太原市人防办组织全系统有关人员,在机关二楼大会议室召开了5月份安全生产例会暨防汛部署会。

会议由太原市人防办党组成员、副主任张志强同志主持,并对近期做好防汛工作提出了具体要求。市人防办机关各处处长、各县(市、区)人防办、开发(园)区人防办,太钢、太铁、西山煤电武装部(人防办)、直属各单位负责人及质监站全体工作人员参加了会议。

会议首先由机关工程处处长李保东宣读了《太原市人民防空办公室关于做好2018年人防工程防汛工作的通知》(并人防办字[2018]34号),强调要加强工作领导,落实防汛责任,排查工程隐患,完善应急预案,落实值班值守,保障人防工程设施安全度汛。

随后,副主任张志强做安全生产工作指示,对防汛工作提出具体要求。要求该单位思想上要高度重视,做好充分准备,未雨绸缪做好各项工作;防汛组织体系要健全,成立各单位的防汛工作领导组,成立专兼职防汛队伍;工作措施管用到位,要有防汛应急预案,组织演练,落实24小时值班制度,加强检查力度;后勤保障物资到位,储备必要抢险物资,备齐抢险器械、车辆、标志等。

会议最后强调,对各单位领导要求做到党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管;遇有人防工程汛期突发事件及时上报。