山西省人民防空办公室.政务网_省委巡视三组巡视省人防办情况反馈会议召开
设为首页加入收藏
省委巡视三组巡视省人防办情况反馈会议召开








根据省委巡视工作领导小组部署,2018年8月16日,省委巡视三组向省人防办反馈巡视情况。

省纪委常委、省监委委员、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任何青主持召开向省人防办党组书记霍红义的反馈会议,出席向省人防办领导班子的反馈会议,对省人防办主要负责人和领导班子抓好巡视整改工作提出要求。省委巡视组组长孙兴武分别向霍红义省人防办领导班子反馈了巡视情况,副组长任在刚、副厅长级巡视专员杨立全参加反馈会。霍红义主持反馈会并作表态讲话。

按照省委统一部署,省委巡视三组从201712月6日至2018年2月13日对省人防办党组进行了“机动式”巡视。巡视组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,通过广泛开展个别谈话,查阅相关资料,深入了解核实问题,聚焦坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党向纵深发展开展政治巡视。省委书记专题会议和省委巡视工作领导小组分别听取了巡视情况汇报,同意巡视组指出的问题和提出的意见建议。

何青指出,巡视反馈意见传达的是省委的要求,省人防办党组要把思想和行动统一到省委的部署要求上来,坚决抓好反馈意见的整改落实。要提高政治站位,切实增强整改的思想自觉和行动自觉;要坚决扛起整改责任,以整改责任保证整改任务;要认真落实整改要求,从严从实推动各类问题的解决;要坚持标本兼治,充分发挥巡视战略性作用;要组织召开一次民主生活会,深刻反思,对号入座,明确改进措施,主动接受监督,达到触及灵魂、推动整改的目的。

孙兴武指出,近年来,省人防办党组不断增强“四个意识”,加强党的建设,在推进人防各项工作上取得一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神不够深入,政治站位和政治觉悟不够高,贯彻落实中央和省委决策部署不够到位。政治领导能力不够强,促发展能力不足,对思想政治教育不够重视,部分党员干部政治理论常识匮乏。党内组织生活不够严肃,民主生活会形式大于内容。基层组织建设较为薄弱,多个单位党支部书记长期缺位。全面从严治党不力,工程项目、大宗设备采购验收中违纪违法问题、国有资产出租出借管理混乱等问题长期存在。违反中央八项规定精神和“四风”问题禁而未绝。上次巡视整改不深入、不彻底。

孙兴武提出四点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导;二是严肃党内政治生活,从严从实加强党的建设;三是认真履行“两个责任”,着力整治政治生态四是扛起整改政治责任,主动认领,绝不能“新官不理旧账”,确保巡视整改取得实效。

霍红义表示,省委巡视组反馈意见全面准确、客观公正、切中要害,我办完全认领、照单全收。今后我办一定要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,深入领会省委巡视反馈意见,进一步统一思想,提升政治站位,切实增强巡视整改工作的坚定性和责任感;紧扣巡视组反馈的问题,建立台账,逐条研究,细化措施,明确时限,落实责任,做到全面改、深入改,改彻底、改到位;把整改落实同全面从严治党、目标任务完成和作风建设结合起来,紧紧围绕铸盾护民的时代要求,攻坚克难,奋力拼搏,奋力实现山西人防高质量发展。

省委巡视办有关部门同志,省委巡视三组成员,省纪委派驻纪检组组长、副组长,省人防办机关全体干部、直属事业单位班子成员出(列)席了会议